Цитата #13, книга 8 «Новая цивилизация»

Но была в комплексе, предложенном сыном, и одна загадочная процедура, которую в наших условиях выполнить весьма проблематично. Её я опишу подробно. Может быть, кто-то разгадает и подскажет, как её осуществить в наших условиях. Заключалась она в следующем: Володя три раза в день — утром, перед обедом и примерно сразу после трёх часов дня — давал мне выпить приготовленный им настой.

— Этот рецепт составлен из таёжных трав. Чтобы узнать, какие травы брать, в каком соотношении, три дня и ночи я за соболем следил. За соболем, который тоже захотел стать папой. Сказал мне дедушка, что соболя не подпускает соболиха, если он себя не подготовит. И я следил, какие он съедает травки в эти дни, какое время выбирает, чтоб их сорвать. И это тоже важным оказалось. Все травки, что он ел, я собирал, только побольше мне пришлось травинок собрать, ведь весишь, папа, ты намного больше, чем соболь.

Все травки, собранные по частям, я в ступку клал и растирал их, пока сок не появлялся. При этом только о приятном и хорошем думал: о тебе, папа, о маме, о сестрёнке будущей моей. Потом полученную кашку складывал в кувшин глиняный. Водой заливал всё содержимое кувшина, добавлял масла кедра, чтоб оно образовало сверху плёнку. Когда глоток настоя ты, папа, выпил и твоё забилось сердце чуть быстрей, я понял: настой хорошим получился.

То, что в природе существует множество лекарственных растений, известно многим. Но не все знают о том, что настоящий лечебно-профилактический или оздоровительный эффект может быть получен, если растение будет собрано в определённый день или час.

Что же касается сборов из трав, то здесь ко всему прочему добавляется и соотношение лекарственных трав по отношению друг к другу.