Цитата #38, книга 8 «Новая цивилизация»

Итак, представим: страна приступила к реализации предложенной Анастасией программы.

Каждой желающей семье предоставляется бесплатно в пожизненное пользование 1 гектар земли с правом передачи по наследству для обустройства на нём своего родового поместья. Продукция, произведённая в поместье, как и сама земля, не облагаются никакими налогами.

Результатом этого будет следующее.

• Значительное улучшение экологической ситуации
Как показала практика, люди, уже получающие землю под родовые поместья, первым делом начинают высаживать дикорастущие деревья, в среднем до 200 каждой семьёй. Кустарник, зелёную изгородь, ягодоприносящие — в среднем до 2000 штук, плодовые — в среднем 50 штук.

По мнению аналитиков, при самых скромных подсчётах в случае принятия данной программы на государственном уровне, при правильной её трактовке, семей, пожелавших строить свои родовые поместья, в России будет на первоначальном этапе около 10 миллионов.

А это означает, что уже в ближайшие год-два после принятия программы, без каких бы то ни было дополнительных субсидий в стране будет высажено 2 миллиарда дикорастущих деревьев, 20 миллиардов кустарниковых, 500 миллионов плодовых. А это только начало процесса.

• Восстановление плодородия почв
Как известно из практики, первым делом люди, получившие землю не в краткосрочную аренду, а в пожизненное пользование, сразу стремятся к восстановлению почв. Причем делается это не только с помощью внесения органических удобрений, но и более естественным способом — посевом в первые годы почвообразующих растений.

• Решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием населения страны

• Значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безынфляционной ситуации и снижении внутригосударственных цен на все виды товаров. Спадёт социальная напряжённость

• Быстрое изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения

• Решение вопроса обороноспособности страны. Значительное сокращение вооружения с последующим уже в ближайшие годы полным искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма

• Каждый лейтенант Российской Армии, внутренних войск и милиции при присвоении ему звания лейтенанта одновременно с получением маленькой звёздочки на погоны должен обладать правом получения гектара земли для обустройства своего будущего родового поместья

• Если жена офицера забеременеет, государство в течение трёх месяцев должно поставить в указанном месте на их земле небольшой коттедж по выбранному будущими родителями проекту со всеми удобствами (современные технологии позволяют это сделать)

• Ребёнок российского офицера должен родиться только в его собственном родовом поместье

• Прекращение оттока капиталов из страны и приток его в Россию. Возвращение интеллектуальных ресурсов