Цитата #58, книга 8 «Новая цивилизация»

Однажды произошла катастрофа. В сознание одного из жителей Земли вторгся вирус, который стал интенсивно распространяться среди других жителей планеты. Наши учёные назвали этот вирус словом «смерть». Внешние признаки этого вируса, как свидетельствуют исторические данные, заключаются в следующих проявлениях. Поражённые им люди начинают уничтожать живое совершенное многообразие планеты, взамен строить примитивный искусственный мир. Этот период жизни сами земляне называли технократическим.

Поражённые вирусом «смерть» люди стали превращаться из разумных существ в существа антиразумные. Они скапливались в большом количестве на небольших участках земли и строили себе жилища, похожие на каменные склепы, поставленные друг на друга.

Представьте себе каменную гору с множеством проделанных в ней нор. Примерно такие каменные горы люди строили своими руками и называли их домами. Норы-склепы в искусственной горе они называли квартирами. Большое скопление примыкающих друг к другу искусственных каменных гор со склепами они называли городами.

В так называемых городах был непригодный для дыхания воздух и вода для питья, несвежая пища. Отдельные органы человеческого существа ещё при жизни начинали гнить и разлагаться. Конечно, трудно представить себе двигающееся человеческое тело, внутри которого гниют и разлагаются органы. Но такое было.

Исторические источники свидетельствуют о том, что у людей технократического периода существовала даже наука, которая называлась медициной. Они считали большим достижением этой науки возможность замены внутренних органов. Люди не понимали, что само существование подобной науки свидетельствует о неполноценности их сознания.

Но не только плоть людская разлагалась, интенсивно деградировало их сознание — разум, затормаживалась мысль, они даже стали терять способность считать и изобрели калькулятор. Способность строить в пространстве голограммы — и изобрели телевизор, это такое примитивное устройство, показывающее подобие голограмм.

Потеряв способность перемещаться в пространстве, они стали строить искусственные приспособления, называя их автомобилями, самолётами, ракетами.

Время от времени одни группы людей нападали на другие и убивали друг друга. Но самое невероятное — вирус «смерть» внушил людям, что они не вечны, а лишь временны в осмысливаемом пространстве.

Всё больше и больше деяния людей технократического периода превращали планету Земля в зловонную, чадящую смрадом точку во Вселенной. А Вселенский Разум всё чего-то ждал, не уничтожая эту вредоносную точку.