Цитата #62, книга 8 «Новая цивилизация»

— Когда люди, следуя Божественной программе, обустроят всю Землю, у них появится возможность расселяться на другие планеты?

— Конечно. Иначе само существование планет вселенских бессмысленно. А у Него всему придан великий смысл. Любовь двоих, мечта, в любви рождённая, способна жизнь вдохнуть любой планете.

— И ещё, как я понял, люди, которые сейчас поместья строят, не будут умирать. А лишь тела менять и тут же в жизни воплощаться.

— Конечно, их деяния на земле нужнее всех. Они богоугодны. И даже люди те, кто не успел еще к земле рукой коснуться, но мысленно стал строить будущий свой райский уголок живой, во много крат нужней Божественной программе, чем сотни мудрецов, за каменными стенами отгородившихся от творений Бога, о Боге говорят и о духовности.

Кощунственны их речи и печальны, им смерть без воплощенья предстоит. Страшна их участь, но она не кара Божья, а выбор собственной судьбы!

Сверкнул Он во Вселенной мыслью новой — она энергия великая, но и судья. В трактатах и легендах о суде Божьем много говорили. Пришёл он тихий и незримый Божий суд. Живущих ныне на планете всех коснётся он людей. И каждый сам себе судьёю будет.

Кто выбирает жизнь и жизнь творит живую — будет вечным и уподобится творцу великому Вселенной.

Кто в представлении своём смерть моделирует — на смерть и обречён своею мыслью.