Цитата #31, книга 1 «Анастасия»

Ночную близость с Анастасией невозможно было назвать привычным словом «секс». Так что же тогда произошло ночью? Какое слово здесь подходит? И я снова спросил:

— А почему раньше ничего подобного даже близко у меня, да, думаю, и у многих других, не происходило?

— Понимаешь, Владимир, тёмные силы стремятся развить в человеке низменные плотские страсти, для того чтобы не дать ему испытать подаренной Богом благодати. Они всевозможными способами внушают, что удовлетворение можно с лёгкостью получить, думая лишь о плотском удовлетворении. И тем самым уводят человека от истины. Бедные обманутые женщины, не знающие об этом, всю жизнь принимают одни страдания, всю жизнь ищут утерянную благодать. Не там ищут.

Никакая женщина не сможет удержать мужчину от блуда, если сама позволит себе отдаться ему ради удовлетворения только плотских потребностей. Если такое произошло, то жизнь их совместная не будет счастливой.

Их совместная жизнь — иллюзия совместности, ложь, условностями принятый обман. Ибо и сама женщина сразу же становится блудницей, вне зависимости от того, замужем она за этим мужчиной или нет.

О, сколько человечество наизобретало законов, условностей, пытаясь искусственно укрепить этот ложный союз. Законов и духовных, и мирских. Всё тщетно. Они лишь играть заставляли человека, подстраиваться под них и лишь изображать существование союза. Внутренние помыслы всегда оставались неизменны и не подвластны никому и ничему.

Иисус Христос увидел это. И тогда он, пытаясь противостоять им, сказал: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём»

Потом вы в своём недалёком прошлом пытались заклеймить позором покидающего семью. Но ничто, ни в какие времена, ни в каких ситуациях не могло остановить желание человека искать интуитивно ощущаемую благодать, великое удовлетворение. Упорно искать.

Ложный союз страшен.

Дети! Понимаешь, Владимир. Дети! Они ощущают искусственность, лживость такого союза. И ставят под сомнение дети всё, говоримое родителями. Дети подсознательно ощущают ложь уже в зачатии своём. И им плохо от этого.

Скажи, ну кто, какой человек захочет появиться на свет вследствие лишь плотских утех? Каждый хотел бы быть сотворённым в великом порыве любви, стремлении именно к сотворению, а не являться на свет как следствие плотских утех.

Вступившие в ложный союз потом будут искать истинного удовлетворения втайне друг от друга. Будут стремиться обладать всё новыми и новыми телами или использовать обыденно и обречённо только свои тела, лишь интуитивно осознавая, что всё дальше уходит от них истинная благодать истинного союза.

— Анастасия, подожди. Неужели так обречены мужчина и женщина, если первый раз у них просто секс случился? Неужели нет возврата, возможности исправить положение?

— Есть возможность. Я теперь знаю, что делать. Но где, какие слова найти, чтобы выразить словами? Я всё время ищу их, слова такие. В прошлом искала и в будущем. Не нашла. Может быть, рядом они совсем? И вот-вот появятся, родятся новые, способные достучаться до сердца и разума слова. Новые слова о древней истине первоистоков.

— Да ты не очень расстраивайся, Анастасия. Скажи пока теми, что есть, словами, как бы примерно. Что ещё такое нужно для истинного удовлетворения помимо двух тел?

— Осознанность! Обоюдное стремление к сотворению. Искренность и чистота стремления.

—————

Глава «Кто зажигает новую звезду», книга 1 «Анастасия»