Цитата #16, книга 8, ч. 2 «Обряды Любви»

Желание найти свою вторую половинку с помощью внешнего образа, не отвечающего естественному, в современном мире присуще многим мужчинам и женщинам. Возможно, такое пагубное явление и появилось вследствие забвения иных способов? В результате обманутыми оказываются оба.

Мужчина дарит цветы и дорогие подарки понравившемуся ему образу и даже предлагает руку и сердце, а женившись, вдруг видит реального человека, который совсем ему не по нраву, вызывает в нём чувство раздражения и тоски по исчезнувшему образу.

Женщина вдруг видит, что недавний добрый и внимательный ухажёр её совсем не любит, не понимает. Отчего это произошло? А он никогда и не любил её, он любил образ.

Разительное отличие искусственного образа от естественного человека особенно хорошо можно наблюдать на примере эстрадных звёзд, особенно тем, кому довелось увидеть их в быту.
Не менее печальная ситуация складывается и потому, что часто женщина резко меняет свой внешний вид после замужества.

Красавиц видел он немало и намного более эффектных, чем его теперешняя жена, однако полюбил он именно её, и в том виде, в каком она была прежде. И вдруг прежнего образа не стало. И согласитесь, полюбив новый образ, он изменяет прежнему.

Мир современной моды, как в калейдоскопе, меняет образы, особенно женщин.

Индустрии, выпускающей одежду, резкая смена необычайно выгодна: ещё добротные вещи люди отправляют на свалку, покупая новые, модные, надеясь, что с ними придёт нечто новое, похожее на счастье. Ан нет, не приходит. Появляется лишь новый, искусственно созданный кем-то образ, который и напяливает на себя сам человек, находясь под воздействием массированной пропаганды.