Цитата #57, книга 8, ч. 2 «Обряды Любви»

Это явление (телегония) затрагивает не только женщин, но в равной степени мужчин. Добрачная связь мужчины точно такое же оказывает воздействие и на будущего ребёнка. И от самой порядочной, девственной девушки может родиться не её ребёнок, если мужчина недевственник.

— Обязательно необходимо и о мужчинах говорить: они в обряде главное участие должны принять.

Вот в чём заключается обряд. Мужчина должен в том месте, где живут супруги на природе, соорудить постель под звёздным небом. Сам постелить её себе и женщине своей. Три дня должны они поститься, три дня под звёздным небом спать. И перед каждым сном мужчина должен женщину водою родниковой омывать и омываться сам. Мужчина женщину льняною тканью должен вытереть, но сам не должен обтираться, а лишь руками капельки воды с себя снимать. Мокрым в постель с женщиной ложиться должен мужчина. Интимной близости у них быть не должно в эти три дня.

Когда под звёздным небом будут засыпать, в ночь первую за прошлое простить друг друга надо каждому и сразу, с ночи первой, о будущем ребёнке представлять.

Мужчина должен думать, что на женщину его похожим должен быть ребёнок, а женщина представлять его похожим на мужчину.

Когда эти три дня пройдут, можно вступать и в близость плотскую, планеты о прошлом, о незачатых детях в них информацию сотрут.

Но перед тем как в связь интимную вступать, мужчина должен женщину и обвенчать. В обряде ведрусском это делает девушка: она возлагает на голову избраннику венец, но в данном обряде должен обвенчать мужчина женщину.

Этот обряд не обязательно свершать тем парам, которые вместе искали место под будущее своё поместье, нашли его и стали жить в нём.

— Почему им не обязательно?

— Сам поиск, первые три обустройства дня очистят их, если они о будущем ребёнке три дня будут мечтать, его не зачиная…

— Анастасия, а где же третья мысль? Ты говорила, необходимы три мысли одновременно.

— Да, говорила, и в данном случае три мысли были. Уже на третью ночь, когда мужчина с женщиной под небом спали, им своей мыслью помогал ребёнок будущий.

— А где он был?

— Там, где все дети до зачатья земного воплощенья ждут.

Вот и весь обряд, который волхв великий просчитал и людям преподнёс, и радовался сам, сколь действен его обряд. Счастливых семей после него побольше стало.

Ты понял всё, Владимир, сможешь об обряде этом людям рассказать?

— Конечно, понял, и всё расскажу.

— И не добавишь ничего к рассказу моему?

— Нет, не добавлю.

— Тогда не будет действенным обряд.

— Как? Почему?

— Мысль предков не будет включена.

— Да, вспомнил, мне дедушка об этом говорил, что нам покаяться перед ними необходимо.