Цитата #59, книга 10 «Анаста»

Отвечая на вопрос, почему уходит любовь, можно сказать, что к большинству современных молодожёнов настоящая полноценная любовь попросту не приходит, потому что нет для неё подходящего пространства.

Что такое любовь? Это чувство, это великая энергия, способная вдохновлять человека к творчеству, увеличивающая физические, духовные силы и способности. Это разумная энергия, она заполняет собой пространство, в котором находятся двое влюблённых людей, создавая для них единое целое — пространство любви. А теперь смотрите, что происходит. Молодожёны приходят в загс совершить регистрацию брака. Помещение загса — это не их пространство, а лишь временное местопребывание, к тому же в этом же помещении происходят и бракоразводные процессы. И разумная энергия любви не может заполнять собой подобное пространство.

Катание на автомобиле, часто на чужом, тоже для энергии любви не подходит. Заполнить собой современную квартиру она тоже не может. Ведь энергия любви не может ласкать бездушные умирающие предметы, а в современной квартире, даже очень новой, каждое мгновение всё стареет и разрушается, ничего в ней не возрождается, и не может энергия любви мириться с подобным разрушением, не может одобрять подобную ситуацию, находясь в ней.

Для энергии любви требуется живое пространство, обустроенное людьми, в данном случае конкретными людьми, почувствовавшими влечение друг к другу. Другого не дано. Доказательство тому — множество вековых бракоразводных процессов по всему миру.

Вопрос о том, почему уходит любовь, заслуживает всесторонних исследований, и я планирую посвятить этому следующую книгу, в которой расскажу о древней стране, где люди знали тайну непроходящей любви. Нынешнее отношение к любви поистине антиразумно.