Цитата #74, книга 10 «Анаста»

— По телевизору новости смотришь, а там по-прежнему всё то же — на первых строчках говорят, кто из правителей с кем встретился, да сколько стоит нефть, про кризис в экономике который год твердят, но ничего существенного не предлагают.

— По телевизору, Владимир, ты видишь новости из прошлой жизни. Вселенная уже живёт другими измереньями. Ты прошлое запомни всё без остатка. С собой возьми намоленную прародителями силу.

— Как понимать? Что означает «намоленная сила»? Как выглядит она?

— Из поколения в поколение прародители твои на православную икону каждый день смотрели, молились на неё и мысли, чаянья свои и просьбы ей посвящали. Она внимала им и пыталась помогать, и с каждым днём сама сильнее становилась. Она тебе поможет и помогла уже. Еще чти чётки и Коран, тебе подаренные муфтием верховным мусульман. И Библию отца Феодорита своего. С почтением запомни день, когда ты выступал перед людьми в соборе Христа Спасителя великом. И день, когда в красивейшей мечети Ляля Тюльпан перед людьми, зал переполнившими, ты за столом сидел, священник православный рядом был с тобою и раввин.