Цитата #81, книга 10 «Анаста»

Господа, мной написана серия книг, объединённых названием «Звенящие кедры России». Многие читатели этих книг, люди разного возраста, национальности, вероисповедания и социального статуса, приобретают для своих семей по гектару земли и обустраивают на них родовые поместья. Среди них есть кандидаты и доктора наук, как и простые рабочие. Девяносто процентов этих людей имеют высшее образование и серьёзный жизненный опыт. Каждая семья в отдельности и все вместе они создают наиболее приемлемую во всех отношениях среду обитания для себя, своих детей и будущих поколений. В России и странах ближнего зарубежья этими людьми без всякой государственной поддержки уже создано более полутора тысяч поселений, состоящих из родовых поместий. Среди них есть большие, до трёхсот семей, и небольшие, образованные десятью-пятнадцатью семьями.

Сколько их, объединённых в небольшие группы, и в своём большинстве в одиночку предпринимают подобные действия в других странах, где издаются мои книги серии «Звенящие кедры России», мне не известно. Но они есть, и их количество неуклонно растёт.

Господа, в мире ведется очень много разговоров о необходимости улучшить экологическую ситуацию на земле. В отдельных регионах ситуация эта уже приобрела статус критической и грозит планетарной катастрофой. Не один год проводятся совещания и симпозиумы на уровне правительств разных стран, ООН и всевозможных общественных организаций. Где же хоть какой-то видимый результат, господа? Экология земли продолжает ухудшаться.

Только люди, основатели своих родовых поместий, совершают реальные действия, направленные на улучшение среды обитания человека.

Господа, я не прошу вас обсуждать достоинства или недостатки моих книг, меня лично.

Я прошу с позиции разума рассмотреть саму идею. И если вы, опираясь на современную науку, ничего более эффективного не можете ей противопоставить осознать её суть и принять.