Цитата #50, книга 4 «Сотворение»

Уничтожать им (инопланетянам) человечество нет смысла. Ведь цель у них — взаимосвязь познать творений всех земных, воспроизводство силою какой творится. Без человека ничего подобного ведь не вершится. Сам человек — главнейшее звено в цепи гармонии земного сотворенья. И лучи солнышка есть часть энергии и чувств, что люди многие воспроизводят. С сегодняшним сознаньем люди Земли пришельцам не страшны. И многие земляне уже сейчас стараются пришельцам помогать.

— Как так? Кто это среди нас для них старается? Значит, есть предатели среди людей? Они на них работают?

— Работают, но не предатели те люди. Невольно получается пособничество их, не злобно, не намеренно. Причина главная в неверии в себя и в совершенство сотворений Бога.

— Какая здесь взаимосвязь?

— Простая. Когда мысль допускает человек, что он не совершенное творенье, когда вдруг начинает представлять, что на других планетах существа живут его по разуму сильнее, он сам, своею мыслью и подпитывает их. Сам человек свою Божественную силу принижает и не Божественным созданьям силу придаёт. Они энергию, производимую людскими мыслями и чувствами, уж научились собирать в единый комплекс и гордятся тем.

….

— Выходит, мы им сами силу придаём, когда их превозносим себя умней?

— Да, это так. Умней себя, а значит, и умнее Бога.

— Причём здесь Бог?

— Мы все его творенья. Когда считаем, что есть совершеннее в галактиках миры, тем самым подразумеваем себя несовершенными, несовершенными творенья Бога.