Цитата #40, книга 6 «Родовая книга»

Те люди ведали: душа людская вечна, но и материальные тела не могут исчезать бесследно. Каждый предмет, даже бездушный внешне, в себе немало информации несёт вселенской.

Ничто не исчезает в никуда в Божественной природе. Лишь состояние своё и плоть меняет.

Тела усопших не закрывали плитами из камня, и даже места их захоронения никак не отмечали. Великим памятником им служило пространство, сотворённое рукой их и душой.

И состояние своё меняя, уже бездушные тела собою дерева растили, травинки и цветы. Средь них рождённые ходили дети. О, как же всё вокруг детей любило! Дух предков над пространством тем витал. Детей любил и охранял.

К пространству родины своей с любовью относились дети. Не создавала мысль иллюзию законченности жизни. Жизнь бесконечна веда.

Душа взлетевшая все измерения вселенские промчится и, погостив на разных планах бытия, вновь в человеческом обличье воплотится.

В саду на родине, проснувшись, улыбнётся вновь дитя. Улыбкой ему всё пространство отзовётся. И лучик солнышка, и ветерок, листвою шелестя, цветок и дальняя звезда с восторгом выдохнут: «Едины мы, тобою воплощённые, дитя Божественного бытия».

—————

Анастасия

Глава «Жизнь без разбоев и воровства», книга 6 «Родовая книга»