Цитата #45, книга 6 «Родовая книга»

В те Ведические времена неизмеримо большей силы и энергии мысль каждого живущего была. Предметы — камни многотонные, собравшись вместе всего девять человек могли передвигать. Чтоб легче можно было пользоваться мыслью коллективной и с пользою для большинства, при этом время не затрачивать на сборы в одном месте множества людей, люди придумывали образы разных богов. С их помощью природой стали управлять.

Бог Солнца появился в образе своём, Огня, Дождя, Любви и Плодородия. Всё, что для жизни было им необходимо, творили люди через образы, в которых сконцентрированная людская мысль. Она полезных много дел вершила. Дождь, например, необходим был для полива, и к образу бога Дождя мысль свою направлял один. Если действительно необходим был дождь, то множество людей в образ дождя энергию свою и направляло. Когда энергии достаточно у образа случалось, то собирались облака, и дождь шёл, посевы поливая.

Возможность безграничная человечеству дана Божественной природой. Когда б соблазны власти безграничной человечество смогло преодолеть, в уравновешенности все энергии вселенские в себе сдержать, то и в других галактиках сады, плод мысли человеческой, возникли б. И человек миры иные собою осчастливить смог. Период, Образность которому названье, расцветал. В нём человек творил, себя в нём богом ощущал. А кем ещё сын Бога мог бы быть?

В период, Образность которому названье, подобен Богу человек и начинает образы творить. Период этот длится девять тысяч лет. Не вмешивается Бог в деянья человека. Разнообразные энергии Вселенной приходят в возбуждение, собою человека соблазняя.

Частички всех энергий из Вселенной есть в человеке. Их множество, они противоположны. Но все частички вселенских энергий уравновешены в человеке должны быть, в единое и гармоничное соединены.

Когда хотя б одной возобладать случится, другие тут же принижаются, гармония нарушена, тогда… Тогда преображается, дисгармоничною становится Земля.

Образ к прекрасному людей может вести, но может повести к уничтоженью, когда единство нарушается внутри.

—————

Анастасия

Глава «Образность. Испытание», книга 6 «Родовая книга»