Цитата #68, книга 6 «Родовая книга»

«…Против идей, изложенных в серии книг «Звенящие кедры России» проводится целенаправленная, ярко выраженная кампания с целью недопущения их распространения в обществе…

Стержневыми идеями книг является укрепление государства, достижение наибольшего согласия в разных социальных слоях общества через благосостояние каждой отдельной семьи. Благосостояние достигается за счёт выделения каждой желающей семье не менее одного гектара земли в пожизненное пользование. В контексте книг эта идея звучит достаточно убедительно, доминирует над остальными. Следовательно, оппоненты, какие бы аргументы они ни приводили, на самом деле выступают именно против этой идеи.

Следующий вопрос, затрагиваемый серией книг «Звенящие кедры России», — Божественная суть человека, его духовное начало, может вызвать отторжение многими религиозными конфессиями. Главная героиня книги утверждает, что райская жизнь человеком должна строиться на земле и им самим. Человек вечен, из века в век он меняет лишь свою плоть. Вся окружающая нас природа создана Богом и является Его живыми мыслями. Только соприкасаясь с природой, человек может понять программу Бога, суть своего предназначения на Земле…

Данная концепция, её аргументированность и убедительность не могут не вызывать отторжения, особенно в среде религиозных фанатиков, считающих неминуемым конец света и переход одних в заоблачный рай, других — в ад. Такая концепция выгодна многим людям, неспособным построить счастливой свою жизнь в условиях земного бытия.

Противодействие идеям главной героини серии книг «Звенящие кедры России», Анастасии, осуществляется путём распространения в средствах массовой информации слухов о принадлежности читателей, проявивших инициативу в осуществлении изложенных в книге проектов, к некой тоталитарной секте.

Данный ход выбран неслучайно, так как он способен дистанцировать власть от контактов с инициативными читателями, от рассмотрения их конкретных предложений, а также от обсуждения поднятых в книгах проблем в средствах массовой информации, препятствовать распространению книг и обусловленных в них идей. Необходимо отметить тот факт, что противостоящая сторона своей цели достигла. По имеющимся сведениям, во многих административных органах распространена информация о принадлежности читателей к секте.

Неясными и весьма загадочными представляются цели противоборствующей стороны.

Как правило, при использовании грязных технологий в конкурентной борьбе кандидатов за власть, легко определяется заказчик. В экономической сфере, обусловленной конкурентной борьбой между отдельными фирмами, также не составляет труда определить заказчика дискредитации, а тем более цель. Она всегда ясна — устранить или ослабить конкурента.

Анастасия говорит о новом сознании человека, новом образе жизни, изменении обустройства государства на более совершенной основе.

Кто может противостоять данному устремлению? Только силы, заинтересованные в деструктивном состоянии отдельных семей, государств и всего общества. Факт существования таких сил прослеживается через их ярко выраженное противостояние, заключающееся в данном случае в организации действий, направленных как против Анастасии, её идей, так и против читателей книг «Звенящие кедры России». Действуют они, по всей видимости, через подведомственные им прямо или косвенно структуры и отдельных лиц».

—————

Из доклада специалиста-политолога

Глава «Также они оболгали наших прародителей», книга 6 «Родовая книга»