Цитата #15, книга 7 «Энергия жизни»

Образ жизни людей первоистоков отличался от теперешнего. Они не просто знали природу, но и управляли ею. Через звуки природы, силу света небесных тел они могли пользоваться информационной базой Вселенной. Они получали информацию не только разумом, но и чувствами. Их скорость мысли многократно превосходила теперешнюю.

Раннее жречество понимало: их абсолютная власть над человечеством возможна только в том случае, если они смогут достигнуть значительно большей скорости мышления, чем остальные люди, но как это осуществить? Один из древних жрецов в тайном диалоге с верховным сказал:

— Мы не можем ускорить свою мысль с достаточным превосходством над всеми остальными людьми. Но мы можем специальными приемами затормозить мысль всего человечества.

— Ты сказал, всего человечества, значит, и собственную? — ответил ему главный жрец.

— Да, в конечном итоге — и собственную, но в значительно меньшей степени. Разница будет огромной. Превосходство окажется на нашей стороне.

— Если ты об этом сказал, значит, нашёл способ, позволяющий тормозить мысль всего человечества. Поведай о нём.

— Он простой. Надо скрыть от людей существующий Божественный способ питания. Заставить их употреблять пищу не ускоряющую, а тормозящую мысль. Это главное условие. Далее начнётся цепная реакция. Деградация мышления повлечёт за собой множество факторов, влияющих на скорость мысли. Все люди по сравнению с нами будут неполноценными.

— Как можно скрыть то, что предоставляет каждому Бог?

— Объявить о необходимости отблагодарить Бога за предоставленное.

— Я понял. Ты помыслил чудовищное, но непревзойдённое. Люди согласятся отблагодарить Создателя и не усмотрят в этом ничего плохого. Мы придумаем ритуалы, которые отвлекут людей от непосредственных творений Бога…

Они будут считать, будто благодарят Бога. Но чем больше они будут тратить времени на благодарность, собираясь вокруг придуманных нами изваяний, тем меньше будут общаться с созданными Богом творениями. Тем больше они будут удаляться от информации, идущей непосредственно от Бога.

Они будут получать информацию, идущую от нас, но думать, что так захотел Бог. Их мысль пойдёт по ложному пути. Мы поведём её по ложному пути.

….

Проходили столетия, и люди всё больше времени тратили на ритуалы, придуманные жрецами, считая при этом, что отдают дань уважения Богу. При этом люди всё меньше общались с непосредственными творениями Создателя, а следовательно, они не могли принимать всей полноты вселенской информации. Его информации. Они причиняли Богу боль и страдания, но считали, будто радость приносят.

Тем временем жрецы стали рассказывать людям, какой пище нужно отдавать предпочтение. При этом они создали тайную науку о питании. Она нужна была жрецам для того, чтобы поддерживать свой мозг, свой дух, своё физическое состояние, а следовательно, и свою мысль в более работоспособном состоянии, чем у остальных людей.

Таким образом, они предлагали людям высевать одни растения, но сами питались другими. Точнее, большим разнообразием, чем остальные. Наступала чудовищная деградация человеческого сознания.

Человек познал болезни плоти и духа. Интуитивно люди ощущали значение питания и на протяжении тысячелетий пытались разобраться с этим вопросом.

….

На протяжении тысячелетий писались разные книги, советующие людям, что и как употреблять в пищу для того, чтобы быть здоровым. Но ни в одной книге, ни одному мудрецу и всем ученым вместе взятым так и не удалось осветить этот вопрос во всей полноте. Доказательством служат всё увеличивающиеся болезни человеческой плоти и духа.

Стало появляться множество книг, советующих как лечить болезни. И сегодня существует такая наука — медицина. Тебе говорят: она постоянно совершенствуется. Но одновременно ты можешь наблюдать, что увеличивается количество больных людей.

Так что же совершенствует медицинская наука? Итог говорит сам за себя — она совершенствует болезни.

Я вижу: тебе такой вывод кажется странным. Но подумай сам, почему масса животных в естественных природных условиях не болеет, а человек, считающий себя высокоразвитым существом, никак не может справиться с собственными заболеваниями?

Ваша наука, призванная лечить, за всё время своего существования так ни разу и не прикоснулась к первопричине всех болезней. Она всегда уделяла внимание следствию. Заболевшим, конечно, нужны врачи. Но в не меньшей степени в условиях современного мироустройства врачам нужны больные люди…